Mob., Viber, WhatsApp +972 52 3066888

Утвержден план на строительство в Герцлии

Международное агентство Standart&Poors по рейтингам оставило рейтинг Израиля на прежнем уровне А+/А1 с прогнозом на будущее«стабильный».

Утвержден план на строительство в Герцлии, южной части города. 11,500 единиц жилья будут построены между северной границей Тель Авива и южной Герцлией, на прибрежной полосе. Разрешенная высота новых зданий не выше 30 этажей. После разрешения окружной комиссии проект выйдет в свет.

Так же предварительно утверждена застройка в Лоде на 11,300 квартир и 116,000 м2 торговых помещений и общественных зданий. Около 20% единиц жилья будут мало габаритными, для того, что бы молодые семьи смогли покупать эти квартиры. В ближайшее время ожидается окончательное утверждение данного плана, если не поступят непредвиденные возражения.

Министерство земельных ресурсов, мин. финансов и министерство строительство запустили тендер «цена для новоселов». Победителем станет компания или застройщик, давший самую низкую цену готовой квартиры, в соответствии с законами и стандартами о строительстве в Израиле. Купить квартиру в Израиле в таком проекте может тот, кто имеет льготы в министерстве строительства, и конечно же прошедшие армейскую службу. 288 квартир будут построены в Фар Иона, восточнее Нетании. Примерные цены на недвижимость в этом проекте – 85 м2 – 800,000 шек, 100 м2 – 937,000 шек, 110м2 – 1,020,000 шек. Минфин утверждает, что это на 25% ниже, чем рыночная цена сегодня. Хотя мы понимаем, что пока разрешат, построят и начнут продавать цена на эти квартиры вырастет вместе с общем ростом цен на недвижимость в Израиле. Конечно же, если такие тендеры появлялись бы в большом количестве в центральной прибрежной части Израиля, можно было бы говорить или хотя бы думать об остановки роста или снижении цен на недвижимость в Израиле. А так как все эти вспышки чрезвычайно редки и на перефирии, спрос на квартиры в центре страны остается в разы выше предложений, а соответственно инвестиции в израильскую недвижимость остаются привлекательны для израильских и зарубежных инвесторов.

В обычном тендере побеждает самая большая цена за землю.

Курс доллара на 03/02/2017, по сообщению Банка Израиля, понизился по отношению к шекелю и составил 1$=   3,760шек.

Учетная ставка осталась без изменений на уровне 0,1%

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Your email address will not be published.